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Radieschen rund und knallrot

Raphanus sativus var. sativus

Die Heimat der botanisch zu den Kreuzblütlern gehörenden Radieschen liegt im östlichen Mittelmeerraum. Wie bei anderen Kohlsorten können auch hier die jungen Blätter problemlos verarbeitet und gegessen werden. Die Erntezeit beginnt Anfang bis Mitte März und geht dann bis in den Herbst hinein. In dieser Zeit finden Sie Radieschen bei uns im Hofladen und in unseren Obst- und Gemüsekisten.

Gesundheitswert

Radieschen haben einen leicht scharfen Geschmack. Die schärfe ist allerdings auch Sortenabhängig. Die enthaltenden Senföle der Radies sind geschmacksbestimmend. Ähnlich wie Petersilienwurzeln sind die Knollen reich an Vitamin C, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Heilwirkung

Radieschen sollen:

  • sich günstig auf die Verdauung auswirken

Verwendungszweck

Radieschen schmecken hervorragend zu Blattsalaten. Unser Tipp: Machen Sie es wie beim Kohlrabi - aus der Hand in den Mund. Auch in dünne Streifen geschnitten für das Butterbrot schmecken Radieschen hervorragend.