Bataviasalat
delikate rötlich-braune Bataviasalat
Der Bataviasalat ist eine Sortengruppe des Gartensalates (Lactuca sativa) und ist eine Kreuzung zwischen Kopfsalat und Eisbergsalat. Ursprünglich stammt der Batavia aus Frankreich.
Erntezeit
Den ersten jungen Batavia bieten wir ab Hof sowie in unseren Obst- und Gemüsekisten Anfang Mai an. Die Ernte geht dann bis in den späten Herbst hinein.
Heilwirkung
Die gesundheitlichen Vorzüge von Bataviasalat sind ähnlich wie bei seinen Verwandten - leicht verdaulich, hustenstillend und appetitanregend.
Verwendungszweck
Der Batavia ist geschmacklich herzhafter und würziger als der Kopfsalat. Gerade in der kombination mit anderen Salatsorten sticht der Batavia mit seinen krausen Blättern heraus. Auch mit anderen Rohkostgemüse wie z.b. Tomate, Paprika, Rote Bete, Gurke oder Zucchin lassen sich Bataviasalate kombinieren.
Interessantes
Weitere Obst- und Gemüsekulturen