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Spitzkohl-Möhren-Lasagne

Für die Sauce

  • 1 EL Butter, 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Lasagneplatten
  • Parmesan & Gouda

    Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

       

      1. Spitzkohl waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob Raspeln. Beides für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
      2. Knoblauch putzen und hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen. Das blanchierte Gemüse mit Knoblauch für 5 Minuten in der Butter dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
      3. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach das Mehl einrühren und unter Rühren die Brühe zugeben. Cremig einkochen lassen, Sahne zugeben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
      4. Die Lasagneplatten unbedingt in etwas Salzwasser vorkochen. Lasagneform mit Butter einfetten, abwechselnd mit Nudelplatten, Gemüse und Sauce füllen. Unbedingt mit Sauce abschließen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 min. backen.