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Salatdröhnung

  • 500 g Spargel
  • 300 g Spinat
  • 1 Apfel
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 TL Himbeeressig (alternativ Apfelessig)
  • 1 TL Honig (alternativ Zucker)

 

lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Den Spargel schälen, bissfest köcheln und kalt werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden, den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden. Den Spinat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Aus dem Olivenöl, Rapsöl, Senf, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade zaubern. Zwiebel dazugeben und abschmecken.
  4. Den abgekühlten, bissfesten Spargel in etwa 1 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Apfel, den Spinat und den Spargel zu der Marinade geben und erst kurz vorm Anrichten in der Marinade unterheben.