Salatdröhnung
- 500 g Spargel
- 300 g Spinat
- 1 Apfel
- 1 Rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 3 TL Himbeeressig (alternativ Apfelessig)
- 1 TL Honig (alternativ Zucker)
lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.
- Den Spargel schälen, bissfest köcheln und kalt werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden, den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Stückchen schneiden. Den Spinat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
- Aus dem Olivenöl, Rapsöl, Senf, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade zaubern. Zwiebel dazugeben und abschmecken.
- Den abgekühlten, bissfesten Spargel in etwa 1 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Den Apfel, den Spinat und den Spargel zu der Marinade geben und erst kurz vorm Anrichten in der Marinade unterheben.