Spargel–Pfannkuchen
- Spargel - nach belieben
- Roher Schinken - nach belieben
- etwas Salz
- 1 TL Butter
- etwas Petersilie
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 125 ml Bier
- 125 ml Wasser oder Milch
- Butter zum Braten
lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.
- Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Salz und einem TL Butter fertig garen (Bissfest), herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit aus Mehl, Eier, Bier, Wasser (Milch) einen Pfannkuchen Teich rühren.
- In der Pfanne hauchdünne, knusprige Pfannkuchen backen (dies gelingt am besten, wenn man beim Eingießen des Teiges die Pfanne hin und her schwenkt, sodass der Teig sich gleichmäßig verteilen kann).
- Die Pfannkuchen mit Schinken belegen, den abgetropften Spargel darauf verteilen und mit etwas Petersilie betreuen und einrollen.