Überbackener Chicorée
- 300 g Chicorée
- Gekochter Schinken - nach Belieben
- 4 EL Butter
- 3 EL Mehl
- ½ l Milch
- Käse - nach Belieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.
- Chicorée putzen und den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Den Chicorée 8 bis 10 Minuten in kochendem Salzwasser legen, herausheben und abtropfen lassen.
- Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen (Mehlschwitze). Unter ständigen Rühren die Milch aufgießen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, währenddessen den Käse reiben.
- Den Käse in der Mehlschwitze auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jeden einzelnen Chicorée mit einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit der Sauce begießen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.