Feldsalat mit Pastinaken-Kürbiskern-Dressing
- Feldsalat - nach Belieben
- 250 g Pastinaken
- 1/2 Bio Orange
- Saft einer halber Bio Zitrone
- 2 TL Apfeldicksaft (Alternativ 1 TL Senf)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Senf
- 4 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Öl - zum Braten
lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.
- Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Pastinaken schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Schale einer halben Orange abreiben und in einer Schüssel geben. Saft auspressen und getrennt von der Schale aufbewahren.
- Zitrone auspressen und mit dem Apfeldicksaft, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu der Orangenschale geben. Alles gut verrühren, Kürbiskernöl zugeben und erneut gut verrühren.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken zugeben und gute 8 Minuten in Öl braten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pastinaken auf dem Feldsalat verteilen, Kürbiskerne drüberstreuen und das Dressing gleichermaßen darüber verteilen. Sofort servieren