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Feldsalat mit Pastinaken-Kürbiskern-Dressing

    • Feldsalat - nach Belieben
    • 250 g Pastinaken
    • 1/2 Bio Orange
    • Saft einer halber Bio Zitrone
    • 2 TL Apfeldicksaft (Alternativ 1 TL Senf)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 TL Senf
    • 4 EL Kürbiskernöl
    • 4 EL Kürbiskerne
    • 2 EL Öl - zum Braten

     

    lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

     

    1. Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Pastinaken schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.
    2. Schale einer halben Orange abreiben und in einer Schüssel geben. Saft auspressen und getrennt von der Schale aufbewahren.
    3. Zitrone auspressen und mit dem Apfeldicksaft, Senf, etwas Salz und Pfeffer zu der Orangenschale geben. Alles gut verrühren, Kürbiskernöl zugeben und erneut gut verrühren.
    4. Die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten und zur Seite stellen.
    5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken zugeben und gute 8 Minuten in Öl braten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Pastinaken auf dem Feldsalat verteilen, Kürbiskerne drüberstreuen und das Dressing gleichermaßen darüber verteilen. Sofort servieren