Gemüsesuppe mit frischer Rote Bete
- 1 bis 2 Petersilienwurzel
- 1 bis 2 Pastinaken
- 4 Möhren
- 1 Stange Porree
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Bund Rote Bete
- Blättern und Stiele der Bete
- 500 g Kartoffeln
- Brühe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3-4 EL Sahne, 2 EL Mehl
Lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.
- Petersilienwurzel, Möhren, Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Porree in Streifen schneiden, Rote Bete Blätter abdrehen, gut waschen und abtropfen lassen. Die Knollen der Rote Bete schälen und Würfeln.
- Das Gemüse in einem Topf geben, (außer die Blätter der Roten Bete) mit Brühe aufgießen, bis das Gemüse mit Brühe bedeckt ist und geschlossen aufkochen lassen.
- Jetzt die Blätter der Roten Bete klein hacken. Blätter zum Gemüse geben. Alles solange weiter köcheln lassen, bis die Blätter und das Gemüse etwas weich sind.
- Mit 1 bis 2 EL Zucker, etwas Salz und Pfeffer abschmecken, kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Etwas Flüssigkeit der Suppe entnehmen, mit Mehl und der Sahne glatt Rühren und wieder zu der Suppe geben. Gut verrühren und erneut Aufkochen.