Skip to main content

Porree-Möhren-Quiche

    • 250 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eier
    • 125 g Butter
    • 1 Stange Porree
    • 2 bis 3 Möhren
    • Etwas Olivenöl
    • 1 Becher Sahne
    • 1 Pck Speisestärke
    • 100 g  geriebenen Käse

     

    lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

      1. Porree waschen, putzen, längs aufschneiden und in Ringe schneiden. Möhren schälen, längs aufschneiden und in kleine Würfel schneiden.
      2. Porree in einer Pfanne etwa 2 Minuten dünsten, Möhren zugeben und weitere 3 bis 5 Minuten dünsten. Runternehmen und abkühlen lassen.
      3. 2 Eier mit 1 Becher Sahne, Speisestärke und dem Käse verrühren. Porree und Möhren untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      Für den Teig:

      1. Mehl, Salz, 1 Ei und kalte Butter in einer Rührschüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
      2. Den Teig in eine gefettete Springform gebe, ränder etwas hochrücken und die Porree Masse auf den Teig verteilen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.