Kunterbunte Gemüsesuppe
- 1 Gemüsezwiebel
- 5- 7 Kartoffeln
- 5– 7 Möhren
- 2 Pastinaken
- 3 Petersilienwurzel
- 2 Rote Bete
- etwas Mangold
- 1 Sellerie
- 1- 2 L kochendes Wasser
- 1/2 Bund Petersilie
- etwas Olivenöl
lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.
- Gemüsezwiebel würfeln, Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Rote Bete, Kartoffeln und den Sellerie putzen und in Würfel schneiden und den Mangold in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, das restliche Gemüse ohne die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten, bis der Mangold zusammengefallen ist.
- Mit Brühe aufgießen, Kartoffeln dazugeben und 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
- Ungefähr 1/4 des Gemüses aus der Brühe nehmen und das übrige Gemüse in der Brühe pürieren. Das herausgenommen Gemüse wieder hinzugeben und erneut 5 min. köcheln lassen. Die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.