Skip to main content

Backofengeschmortes Wurzelgemüse

 

lasst Euch mit weiteren Rezeptideen aus unseren Obst- und Gemüsekisten inspirieren.

  1. Das Wurzelgemüse schälen, halbieren (evtl. auch vierteln).
  2. Salzwasser in zwei Töpfen zum Kochen bringen. In einem Topf die schwarzen Möhren, im zweiten Topf das übrige Gemüse 5 bis 6 Minuten kochen. Abgießen und dampfend heiß in einem Bräter geben.
  3. Pfeffer mit der Butter vermengen und in Flöckchen auf das Wurzelgemüse verteilen. Mit Salz würzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen, dabei öfter durchmengen. Die Petersilie fein hacken und nach 20 min. unter das Wurzelgemüse mischen. Mit Zitronensaft besprenkelt servieren.
  5. Für das Wurzelgemüse eignen sich auch Schwarzwurzeln sowie Rote Bete. Einfach rund ums Jahr und je nach Marktlage variieren. Je nach Appetit und Saisonangebot kombinierbar.