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Hokkaidokürbis

rot lecker Cucurbita maxima

Der rot- orange Hokkaido verdankt seinen Namen einer gleichnamigen Insel in Japan welche auch als Heimat des Hokkaido gilt. Aufgrund seiner langen Lagereigenschaften zählt Hokkaido zum Wintergemüse und ist bis in den Februar bei uns ab ab Hof hiesig.

Erntezeit

Hokkaidos haben eine lange Kulturzeit. Von der Aussaat bis zur Ernte vergehen mehr als 100 Tage. Bereits ab Anfang August lassen sich die ersten Orangerot gefärbten Hokkaidos blicken. Die eigentliche Saison startet dann ab September und reicht bis weit in den Februar hinein.

Gesundheitswert

Unser Körper wandelt enthaltene Beta-Karotine, welche in der Hokkaidoschale und dem Fruchtfleisch enthalten sind in Vitamin A um.

Heilwirkung

Die Orangerot gefärbten Hokkaidos sollen:

  • die Nieren- und Blasentätigkeit anregen
  • entwässernd wirken
  • gut bekömmlich sein
  • Kerne sollen Prostataleiden lindern

Besondere Merkmale

Mit einem Gewicht von 0,8 bis 2 kg sind Hokkaido deutlich kleiner als die meisten anderen Esskürbisse. Gerade dadurch lässt sich der Hokkaido leichter und besser verarbeiten.

Verwendungszweck

Ob als Suppe mit Porree, Pastinaken und Petersilienwurzel, als Kürbis für das Kürbisbrot, als Auflauf mit Kartoffeln oder als Babynahrung – der Hokkaido ist leicht bekömmlich und gerade zur kalten Jahreszeit für jedermann genau das Richtige.

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