Beeren, Spargel & Gemüse Holtkötter
Starenweg 2
49744 Geeste - Nähe Biotop
Telefon: 05907 - 7189
Fax: 05907 - 7430
E-Mail: [email protected]
Web: www.hofladen-emsland.de
Der rot- orange Hokkaido verdankt seinen Namen einer gleichnamigen Insel in Japan welche auch als Heimat des Hokkaido gilt. Aufgrund seiner langen Lagereigenschaften zählt Hokkaido zum Wintergemüse und ist bis in den Februar bei uns ab ab Hof hiesig.
Hokkaidos haben eine lange Kulturzeit. Von der Aussaat bis zur Ernte vergehen mehr als 100 Tage. Bereits ab Anfang August lassen sich die ersten Orangerot gefärbten Hokkaidos blicken. Die eigentliche Saison startet dann ab September und reicht bis weit in den Februar hinein.
Unser Körper wandelt enthaltene Beta-Karotine, welche in der Hokkaidoschale und dem Fruchtfleisch enthalten sind in Vitamin A um.
Die Orangerot gefärbten Hokkaidos sollen:
Mit einem Gewicht von 0,8 bis 2 kg sind Hokkaido deutlich kleiner als die meisten anderen Esskürbisse. Gerade dadurch lässt sich der Hokkaido leichter und besser verarbeiten.
Ob als Suppe mit Porree, Pastinaken und Petersilienwurzel, als Kürbis für das Kürbisbrot, als Auflauf mit Kartoffeln oder als Babynahrung – der Hokkaido ist leicht bekömmlich und gerade zur kalten Jahreszeit für jedermann genau das Richtige.