Beeren, Spargel & Gemüse Holtkötter
Starenweg 2
49744 Geeste - Nähe Biotop
Telefon: 05907 - 7189
Mobil: 0170 - 4642768
Fax: 05907 - 7430
E-Mail: [email protected]
Web: www.hofladen-emsland.de
Spinat gehört mit Schnittsalat, Bärlauch, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Rhabarber zu den ersten Gemüsekulturen, welche im Frühjahr im Hofladen und in unsere Gemüse- und Obstkisten hiesig sind.
Die Spinaternte beginnt bereits Anfang April und geht dann bis in den Juni hinein. Abgelöst wird Spinat vom mindestens genauso leckeren Mangold, welcher über die Sommermonate bei uns ab Hof hiesig ist. Die Spinaternte startet dann im Oktober erneut und geht bis in den Dezember hinein.
Spinacia oleracea liefert sämtliche Mineralstoffe. Vor allem Zink und Eisen. Außerdem enthält Spinat reichlich Mengen an Vitamin C, Carotin, Mineralstoffen und Oxalsäure.
Spinat soll:
Spinat gehört zu den besonders wertvollen Gemüsekulturen. Die frischen grünen Blätter können roh als Salate gegessen werden. Auch Gratins, Aufläufe und Pizza können mit den Blättern verfeinern werden.